
かき、小イワシをはじめ瀬戸内の魚料理を中心に、手造りの味を、お手軽な値段で味わっていただけます。お一人でもくつろいでいただけるカウンターから、テーブル席、座敷もあり各種宴会にもご利用いただけます。
サワラは漢字で鰆。文字通り瀬戸内海では3月から5月が旬です。おもに塩焼きや西京味噌を使った西京焼きで食べますが、鮮度がよく脂ののっているサワラは、ぜひ刺身やたたきで食べたい。ほんのりとした甘みがあり美味しい。
お問い合わせはお気軽に
082-222-5600
ひとりでも、宴会にも。シーンに合わせて使い分けできるのがうれしい。店内はいつも若者から年配の方まで幅広い年齢層のお客様で賑わっています。気のおけない仲間やご家族で、こだわりの旬の素材をふんだんに用いた、安さん自慢の手作り料理をどうぞ。
安さん八丁堀店
広島市中区八丁堀6番5号
営業時間
●11:45~13:15 昼定食
●17:00~23:00
店休日●日曜、祝日
店内全面禁煙
◼お問い合わせはお気軽に
082-222-5600
瀬戸内の新鮮なネタを使った刺身をはじめ、魚料理をメインに肉料理からカラダにやさしい野菜料理まで、お手軽な値段で味わっていただけます。
※仕入れの都合や季節によりご用意できない料理がございます。
季節の食材を取り入れたお食事をご用意しております。
月曜~金曜日 12:00~13:30
※料金は税込み価格です。
電話082-222-5600
その日仕入れた旬の素材や、思いがけなく手に入っためずらしいものを美味しい食べ方で食べていただきます。なかには2度とできない料理があるかも!お客様の好みの調理法で提供することも出来ます。
夏が旬のホヤ、肉厚の新鮮なホヤをお刺身でどうぞ。
甘み・旨み・酸味・苦味・塩味と、たっぷり詰まったホヤは独特の海の味で、一度食べたらやみつきになる味です。
「渓流の女王」と呼ばれるアマゴ。よく似た魚にヤマメがありますが、アマゴには脇腹に赤い斑点があり、ヤマメにはそれがありません。熱を通すと上品な風味と甘みがあり、川魚特有の美味しさを楽しんでいただけます。
北の豊潤な海で大きく育ったホタテの貝柱のバター焼き。
歯ごたえのあるホタテの貝柱に、バターの濃厚な旨味と香ばしい醤油の香りのハーモニーをお楽しみください。
昔なつかしい味の代名詞になってしまいましたが、辛子酢味噌で食べると美味しい。鯨はビタミンAが豊富に含まれ、低脂肪、低コレステロールのヘルシーなお肉です。
隣県の境港から期間限定のプレゼントです。松葉ガニのメスをせこがにと呼びます。オスの松葉ガニと違いあまり大きくなりません。資源保護の為に毎年11月6日~1月10日までと非常に短く決められています。内子と呼ばれる赤い子の味は絶品!お腹の外の外子もプチプチとした食感で絶品です。
氷下魚(コマイ)の主な産地は北海道、北の人たちの冬の楽しみの一つです。
タラ科の魚で見た目がマダラに似ていおり、干物で食べられることが多い魚です。特に一夜干しの炙りは氷下魚の旨味をたっぷり味わっていただけます。
山の芋は、高級植物たんぱく質ミニーシンを多く含むため粘りが非常に強く、旨みもたっぷり。強壮、疲労回復、高血圧防止などの効果もあると言われています。出汁、醤油、ワサビなどお好みの味を添えてどうぞ。
正式名はサルボウガイ。瀬戸内海、中海などで漁獲されます。出雲地方では赤貝として流通し正月にはかかせない一品です。刺身にしてもおいしい。
玉ねぎ、にんじん、にんにくなどの野菜と赤ワインなどで、じっくり煮込んだ牛すじ肉のビーフシチュー。天然のコラーゲンがたっぷり!旨味たっぷりのとろとろシチューです。
とんびとはイカの口のこと。塩焼き・バター焼きなどで食べると、コリコリした食感がとてもおいしい。醤油・みりん等で煮て食べてもおいしい。
スペアリブというと、なんとなく煮込むイメージがありますが、ガーリックをきかしたスペアリブの塩焼きは、かぶりつきたいおいしさです。
山間部の水がきれいな渓流や小川に生息し、甲幅2cm~3cmになるサワガニ。唐揚げにし軽く塩をふって食べるとパリパリとした歯ごたえと香ばしさがおいしい。
その平べったい姿からウチワエビと呼ばれています。東日本ではあまり知られていないようですが、塩ゆでで食べると、甘み旨味があってイセエビにも勝るおいしさです。新鮮なものは刺身でもいい。
厚めに切ったしし肉を粗塩こしょうでシンプルに焼きました。肉質が良く脂身はさらりとして甘味があり、一口噛むと味がにじみ出てきて美味しい。
4〜18名様まで。新鮮な刺身をはじめ、鍋物、揚げ物など、その季節のネタを使った手作り料理でお楽しみください。飲み放題コースも好評です。
●突きだし●刺身●肉料理●魚料理●揚げ物●酢の物など全5品
●盛り皿料理●突きだし●刺身●肉料理●魚料理●揚げ物など全5品
■2時間飲み放題!(10名様より)
冬の宴会コース●鍋物●突きだし●刺身●肉料理●揚げ物など全5品
春~秋の宴会コース●盛り皿料理●突きだし●刺身●肉料理●魚料理●揚げ物など全5品
※ご宴会の前日までにお申し込みください。
※ご予算、ご人数様に応じてご相談させていただきます。
※各コースの価格は、お一人様分の料金です。
※席料・サービス料は一切ございません。
※当日キャンセルの場合は、お料理金額の半額をキャンセル料として申し受けさせて頂きます。
※季節により一部メニューが変更する場合がございます。
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